Kamis, 29 Maret 2012

"BaChoc BroLu" (Banana Choco Brownies Bolu)

"BaChoc BroLu" (Banana Choco Brownies Bolu)
tanpa gluten, tanpa telur


niatnya... bikin brownies kukus eh jadinya malah 'mekrok' cantik seperti bolu kukus.

bahan:
100 gr tepung beras
1 sdm gula aren halus
2 sdm unsalted butter cair
2 sdm susu kedelai bubuk Melila
2 sdm susu coklat bubuk
1 buah pisang ambon matang
1 sdt jeruk nipis
1 sdt cuka
8 sdm susu cair( bisa di ganti susu kedelai)
1 sdt baking powder
1/2 sdt vanili bubuk (optional)
1/2 sdt garam
15 sdm air

Cara membuat:
1 siapkan kukusan, bagian tutupnya dilapisi serbet supaya uap air ga menetes ke adonan, dan panaskan
2.haluskan pisang ambon dgn garpu, tambahkan air jeruk nipis supaya warnanya ngga berubah jadi coklat tua
2. campur semua bahan kering dan aduk dengan sendok
3. larutkan susu kedelai&susu coklat bubuk dengan 15 sdm air
4. campurkan pisang lumat, cairan susu, dan semua bahan bahan basah lainnya.
5. campurkan semua bahan, tuang ke pinggan tahan panas yang sudah diolesi minyak/margarine/mentega.
6. setelah air dalam kukusan mendidih, taruh adonan di kukusan, pastikan panci tertutup rapat dengan api sedang. jangan dibuka pancinya sampai setidaknya 20 menit. selamat deg2an :p

inspirasi resep diambil dari sini
http://www.tanpagluten.com/2010/06/brownies-kukus-tanpa-telur.html
dengan sedikit modifikasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar