Minggu, 15 Juli 2012

Lepet Jagung

Beberapa ibu menanyakan: gimana caranya menyajikan jagung? Bisa disajikan beserta tongkolnya sih. Lumayan tinggi juga tingkat kesulitannya supaya berhasil kemakan bayi BLW apalagi pemula.
Ada pertanyaan lagi: bagaimana menyajikan kacang-kacang2an seperti kacang merah, kacang tolo, kacang hijau? Apa ngga berrisiko tersedak kalau disajikan begitu saja? 

Dua pertanyaan di atas bisa terjawab sekaligus dengan LEPET JAGUNG.


Bahan:
2 jagung manis, parut menggunakan parutan keju.
3 sendok makan kacang2an (bisa pakai kacang merah dan atau kacang hijau dan atau kacang kedelai dan atau kacang tolo)
1 sendok makan keju cheddar parut
2 sendok makan tepung maizena.


Cara masaknya gampang banget:
Kacang2an direndam dulu semaleman. Keesokan harinya baru diblender pake blender kering/dry mill. Kalau ngga punya, mungkin bisa diulek :D
Campur jagung parut, kacang2an yang sudah halus tadi, keju cheddar parut, dan tepung maizena. 
Paling enak sih dibungkus pake kulit jagung karna aroma jagungnya makin sedep. Tapi kalau ngga ada, pakai daun pisang juga bisa. Kalau ngga ada juga, pakai alumunium foil. 
Kukus sampai mateng, kira-kira 15 menit lah. 

Makanan ini oke banget buat travelling karena ngga terlalu lengket, ngga terlalu bikin remah-remah yg berceceran, dan cepet banget nyiapinnya. 
*Resep ini terinsiprasi bunda Shantie Ummu Naura Zain dengan beberapa modifikasi. Terimakasih 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar